O nome parece complicado, mas garantimos que a receita não é: ovo mollet é a receita do dia. A delícia é do Destemperados.
Ingredientes
2 ovos
1 colher (sopa) de vinagre
Farinha de trigo (para empanar)
Farinha de pão grossa (para empanar)
Óleo para fritura (suficiente para cobrir o ovo)
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Para o molho de cogumelos
1 colher (sopa) de manteiga
200g de cogumelos funghi
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) de salsinha
2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
Sal
Pimenta-do-reino
Modo de preparo
1. Comece preparando o molho. Em uma panela, refogue o alho na manteiga, junte os cogumelos e tempere com sal e pimenta.
2. Adicione o creme de leite e salpique a salsa. Reserve.
3. Coloque a água para ferver em uma panela. Quando ferver, baixe o fogo e cozinhe um dos ovos por 5min.
4. Retire com uma escumadeira e mergulhe o ovo imediatamente em um pote com água gelada e gelo para interromper o cozimento.
5. Espere esfriar e descasque o ovo com muito cuidado. Mantenha-o em um pote com água na geladeira até a hora de fritar.
6. Retire o ovo da água gelada, seque-o e passe-o na farinha de trigo. Depois, passe no outro ovo batido e, por último, na farinha de pão.
7. Frite o ovo no óleo quente, até que fique dourado.
8. Retire e coloque sobre papel absorvente para secar. Reserve para a montagem do prato.
9. Coloque o molho no fundo do prato e coloque o ovo em cima. Sirva.