Ingredientes
2 xícaras (chá) de tomate cereja
1 colher (sopa) de tomilho fresco
2 colheres (sopa) de azeite
meia colher (sopa) de fondor
1 dente de alho com casca
Hommus:
1 xícara (chá) de grão-de-bico cozido
suco de 1 limão
1 dente de alho
2 colheres (sopa) de tahine
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de sal
Pão:
1 pão italiano em fatias
1 dente de alho
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de orégano
Ovo pochê:
5 ovos
1 colher (sopa) de vinagre
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
folhas verdes diversas
Modo de preparo
1. Em uma assadeira, misture todos os ingredientes e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 1 hora, mexendo na metade do tempo. Reserve.
Hommus:
Em um liquidificador, bata bem todos os ingredientes e reserve.
Pão:
1. Em uma assadeira grande, espalhe as fatias de pão, passe o dente de alho em cada uma delas, coloque o azeite, o orégano e leve-as ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos, ou até que fiquem crocantes. Reserve
Ovo pochê:
1. Em um recipiente quebre os ovos, um a um. Em uma panela, coloque 1 litro de água fervente, o vinagre, o sal e a pimenta-do-reino.
2. Baixe o fogo e mexa bem a água, para que forme um redemoinho e coloque os ovos, um por vez, no meio. Deixe cozinhar por cerca de 3 minutos.
3. Com o auxílio de uma escumadeira, retire-o da panela. Reserve.
Montagem:
Em um prato, acomode as folhas verdes. Passe o hommus em cada uma das fatias de pão e coloque um pouco de tomate por cima. Sirva com o ovo pochê.