Ingredientes
2 xícaras (chá) leite (400ml)
2 caixas creme de leite (400g)
1 e 1/2 xícara (chá) açúcar refinado (240g)
1 xícara (chá) leite em pó (90g)
1 xícara (chá) amido de milho (100g)
1 colher (chá) essência de baunilha (5ml)
2 latas abacaxis em calda escorrido (980g)
1 pacote biscoito de leite (200g)
1 colher (sopa) açúcar de confeiteiro para polvilhar (15g)
Modo de preparo
1. Em um liquidificador, bata o leite, o creme de leite, o açúcar refinado, o leite em pó e o amido de milho, e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
2. Fora do fogo, adicione a essência de baunilha e o abacaxi em calda picado, reservando 2 fatias para decorar.
3. Reserve.
4. Forre todo o interior de uma fôrma redonda desmontável pequena (22,5 x 6 cm) com filme plástico e disponha os biscoitos no fundo e na lateral, despeje delicadamente o creme ainda quente, cubra com filme plástico e reserve na geladeira por 4 horas, até firmar.
5. Desenforme, decore com as fatias de abacaxi reservadas, polvilhe com o açúcar de confeiteiro e sirva gelada.