Ingredientes
Pasta de Abóbora:
1 colher (sopa) de azeite
1 talo de alho-poró picado
1 xícara (chá) de abóbora cozida em cubos
4 colheres (sopa) de castanhas-do-pará trituradas
1 copo de requeijão cremoso
1 pitada de pimenta-do-reino
meia colher (chá) de sal
Montagem:
14 fatias de pão de forma integral, sem casca
100 g de rosbife de lagarto fatiado
meio maço de cebolinha verde para decorar
Modo de preparo
Pasta de Abóbora:
1. Em uma panela aqueça o azeite e refogue o alho-poró até que esteja macio. Junte a abóbora, misture e retire do fogo.
2. Amasse bem com um garfo, acrescente as castanhas-do-pará, o Requeijão Cremoso, a pimenta- do- reino e o sal e mexa bem , formando uma pasta homogênea.
3. Leve à geladeira por cerca de 30 minutos.
Montagem:
1. Sobre metade das fatias de pão espalhe metade da pasta de abóbora. Distribua o rosbife e o restante da pasta. Cubra com as fatias restantes de pão, formando 7 sanduiches.
2. Corte cada sanduíche em 4 quadradinhos e decore amarrando-os com uma cebolinha verde, passada rapidamente em água fervente para amolecer.
3. Sirva a seguir.
DICAS: Prefira a abóbora do tipo japonesa, para obter uma pasta bem cremosa.