Ingredientes
Recheio:
1 colher (sopa) de óleo
1 dente de alho picado
1 cebola média picada
300 g de carne moída
1 tablete de caldo de picanha
2 tomates , sem sementes, picados
2 colheres (sopa) de salsa picada
3 colheres (sopa) de azeitonas verdes picada
meia colher (sopa) de farinha de trigo
2 ovos cozidos picados
Massa:
1 pacote de massa pronta para pastel (cerca de 1 quilo)
1 gema para pincelar
1 colher (sopa) de azeite
Modo de preparo
Recheio:
1. Em uma panela media, aqueça o óleo refogue o alho e a cebola. Junte a carne e refogue até que seque todo o liquido.
2. Acrescente o caldo esfarelado e os tomates e refogue por cerca de 10 minutos .
3. Junte a salsa, as azeitonas e polvilhe a farinha de trigo. Misture bem e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos, até formar um recheio cremoso.
4. Acrescente os ovos, misture delicadamente e reserve.
Massa:
1. Abra a massa do pastel sobre uma superfície e corte 20 discos de 15cm de diâmetro. No centro de cada disco coloque uma porção do recheio reservado (já frio), feche bem as bordas, pressionando com um garfo.
2. Pincele com a gema levemente batida e misturada com o azeite e leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até que esteja dourado e sequinho.
3. Sirva a seguir.