O chef Felippe Sica ensina um prato bem conhecido e muito apreciado, principalmente nos dias frios: o Creme de Ervilha. A dica desta receita é do Zaffari.
Ingredientes
300 g de ervilha fresca ou seca
2,5 litros de água
100 ml de creme de leite
200 g de cebola picada
50 g de alho poró
500 g de batata inglesa cortada grosseiramente
50 g de bacon
50 ml azeite de oliva
2 colheres de sopa de salsa picada
1 unidade bouquet garni
Sal a gosto
Modo de preparo
1. Levar ao fogo uma panela com azeite.
2. Refogar a cebola, o alho poró e o bacon.
3. Acrescentar as batatas.
4. Adicionar a água, o bouquet garni e as ervilhas.
5. Condimentar com sal e cozinhar até as batatas e as ervilhas estarem completamente macias.
6. Retirar o bouquet garni.
7. Liquidificar a sopa e retornar ao fogo.
8. Finalizar com creme de leite.
9. Salpicar a salsinha sobre a sopa.