A dica das receitas é do portal Tastemade.
Opção 1 - Rocambole de Claras
Ingredientes
150g de açúcar
50ml de água
6 gemas peneiradas
6 claras
12 colheres de sopa de açúcar
Açúcar de confeiteiro para desenformar
Modo de preparo
1. Em uma panela, juntar 150g de açúcar, a água e deixar em fogo baixo até formar uma calda em ponto fio. Deixar esfriar um pouco.
2. Quando a calda estiver morna, juntar as gemas peneiradas e voltar ao fogo baixo mexendo sempre até a mistura ficar espessa e homogênea.
3. Peneirar e reservar na geladeira por 1 hora.
4. Em uma tigela, bater as claras em neve e adicionar o açúcar aos poucos até obter um merengue firme.
5. Dispor em uma forma untada e forrada com papel manteiga e assar por 20 minutos em forno a 180 graus.
6. Depois de frio, desenformar em um pano polvilhado com açúcar de confeiteiro, dispor o doce de ovos e enrolar como um rocambole.
7. Finalizar queimando com um maçarico.
Opção 2 - Rocambole Prestígio
Ingredientes
2 latas (395g) de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
100g de coco ralado
100g de creme de leite
3 xícaras de leite em pó
½ xícara de chocolate em pó
Modo de preparo
1. Em uma panela, juntar uma lata de leite condensado e a manteiga.
2. Levar ao fogo médio mexendo sempre, quando a manteiga derreter, juntar o coco ralado e mexer até começar a desgrudar da panela.
3. Adicionar o creme de leite e seguir mexendo, quando desgrudar do fundo da panela, desligar. Reservar para esfriar.