Cultura e Lazer

Festa Junina

Faça canjica com amendoim

Procurando uma dica de sobremesa?

TasteMade / Divulgação

Apesar de ser um doce, e como qualquer outra sobremesa, não parecer ser saudável, em cada 100 gramas de canjica podemos encontrar proteínas, fibras, ferro, fósforo, zinco e vitaminas B1, B2, B3, B5 e B6.

Ingredientes

1 xícara e meia de milho de canjica

1L de água

2 xícaras de amendoim torrado e sem casca

500ml de leite de coco

1L de leite

1 lata (395g) de leite condensado

1 canela em pau

3 cravos

meia xícara de açúcar

Modo de preparo

1. Cozinhar o milho na água por, aproximadamente, 1 hora ou até ficar macio.

2. No liquidificador, bater o leite de coco e 1 xícara de amendoim. Reservar.

3. Dispor o milho escorrido em uma panela, adicionar o leite, o leite condensado, a mistura de leite de coco e amendoim, a canela e os cravos.

4. Cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até que a mistura engrosse. Reservar para esfriar.

5. Em uma panela derreter o açúcar em fogo baixo, misturar o restante do amendoim e misturar bem.

6. Dispor em uma forma pincelada antiaderente ou untada com manteiga e deixar esfriar.

7. Cortar o caramelo com o amendoim e servir sobre a canjica.

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