Apesar de ser um doce, e como qualquer outra sobremesa, não parecer ser saudável, em cada 100 gramas de canjica podemos encontrar proteínas, fibras, ferro, fósforo, zinco e vitaminas B1, B2, B3, B5 e B6.
Ingredientes
1 xícara e meia de milho de canjica
1L de água
2 xícaras de amendoim torrado e sem casca
500ml de leite de coco
1L de leite
1 lata (395g) de leite condensado
1 canela em pau
3 cravos
meia xícara de açúcar
Modo de preparo
1. Cozinhar o milho na água por, aproximadamente, 1 hora ou até ficar macio.
2. No liquidificador, bater o leite de coco e 1 xícara de amendoim. Reservar.
3. Dispor o milho escorrido em uma panela, adicionar o leite, o leite condensado, a mistura de leite de coco e amendoim, a canela e os cravos.
4. Cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até que a mistura engrosse. Reservar para esfriar.
5. Em uma panela derreter o açúcar em fogo baixo, misturar o restante do amendoim e misturar bem.
6. Dispor em uma forma pincelada antiaderente ou untada com manteiga e deixar esfriar.
7. Cortar o caramelo com o amendoim e servir sobre a canjica.