Ingredientes
3 colheres de sopa de azeite de oliva
1kg de carne de gado em cubos
1 cebola média picada
3 dentes de alho picado
meia xícara de vinho tinto
2 ramos de tomilho
1 lata de tomate pelado
4 xícaras de caldo de carne
Sal
Pimenta do reino
2 xícaras de leite integral
3 xícaras de caldo de legumes
1 xícara de farinha de milho
2 colheres de sopa de manteiga
Lascas de queijo parmesão a gosto
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Modo de preparo
1. Aquecer uma panela, regar com azeite e selar os cubos de carne.
2. Juntar a cebola picada e o alho e deixar refogar por 2 minutos.
3. Adicionar o vinho e as folhas de um ramo de tomilho.
4. Acrescentar o tomate e o caldo de carne e deixar cozinhar em fogo baixo por 2 horas ou até a carne começar a desmanchar.
5. Corrigir o sal e adicionar a pimenta.
6. Em uma panela, misturar o leite, o caldo e o sal, quando levantar fervura, juntar a farinha de milho, aos poucos, sempre mexendo.
7. Baixar o fogo e seguir mexendo até a farinha cozinhar e a mistura ficar mais pesada, durante mais ou menos 15 minutos.
8. Desligar o fogo e juntar a manteiga.
9. Servir com o ragu de carne e finalizar com o queijo parmesão e o ramo de tomilho.
A dica desta receita é do site TasteMade.