Saia da rotina e prepare esse leve e colorido espaguete com beterraba e amêndoas!
Ingredientes
3 beterrabas
Azeite de oliva
Sal e pimenta
2 colheres de sopa de água
3 dentes de alho
½ xícara de amêndoas torradas
Suco e raspas de 1 limão siciliano
meia xícara de queijo parmesão
¼ xícara de azeite de oliva
2 colheres de sopa de manteiga
¼ xícara de chalotas cortadas
2 dentes de alho cortados
230g de espaguete
Modo de preparo
1. Preaqueça o forno em 200ºC e prepare uma forma retangular com papel alumínio.
2. Prepare as beterrabas removendo as folhas (deixe um pouco em cima para que elas não sequem enquanto assam). Lave com água em temperatura ambiente para remover a sujeira em excesso.
3. Coloque as beterrabas em uma folha de papel alumínio e regue com azeite de oliva. Após isso, tempere com sal e pimenta. Coloque um pouco de água nas beterrabas e feche o papel alumínio de modo que ele embale as beterrabas. Asse por 30 a 40 minutos até que fiquem macias, mas sem despedaçar.
4. Deixe esfriar um pouco. Com papel toalha para proteger as mãos, esfregue as beterrabas cuidadosamente para retirar a pele.
5. Coloque as beterrabas em um processador de alimentos e bata até ficarem uniformes. Adicione metade das amêndoas, alho, raspas e suco de limão-siciliano, metade do queijo parmesão e tempere com sal e pimenta. Bata novamente para misturar, adicionando o resto das amêndoas e colocando azeite de oliva até que a mistura fique uniforme, mas ainda assim com um pouco de textura (com a consistência do pesto).
6. Cozinhe o espaguete de acordo com as instruções do pacote. Reserve um quarto da metade de uma xícara da água usada para cozinhar antes de escorrer o espaguete.
7. Esquente uma panela com manteiga. Coloque o alho e as chalotas. Refogue até que fiquem macios. Pique folhas e talos de beterraba e adicione na panela. Cozinhe até que murchem. Adicione o “pesto”, macarrão e água do macarrão (se necessário). Mexa até que ele esteja todo coberto.
8. Sirva quente com salsa picada, raspas de limão-siciliano e queijo parmesão.