Ingredientes
3 a 4 cogumelos shitake grandes e frescos
2 dentes de alho amassados ou bem picadinhos
1 xícara de floretes de brócolis picados
150ml. de creme de leite
1/2 xícara de queijo ralado (parmesão, gouda ou o de sua preferência)
Azeite, sal, pimenta do reino e noz moscada a vontade
Modo de preparo
1. Limpe os cogumelos com um paninho limpo ou papel toalha para retirar qualquer sujeira que possa ter (NUNCA lave cogumelos frescos pois, como eles são iguais a uma esponjinha e acabam absorvendo a água, o que prejudica a textura e o sabor do prato).
2. Com muito cuidado, retire os cabos dos cogumelos com a ajuda de uma colherzinha para não machucar as laterais. Coloque-os em um refratário ou assadeirinha, regue com um fio de azeite e leve ao forno preaquecido em 180ºC por 15 minutos.
3. Em uma panela, aqueça um bom fio de azeite e refogue o alho até começar a dourar. Coloque o brócolis, dê uma boa mexida e, depois de uns 3 minutinhos, desligue o fogo.
4. Coloque o creme de leite, misture e, depois, envolva o queijo ralado.
5. Prove e tempere com sal (se precisar), pimenta do reino e a noz moscada raladinha na hora.
6. Retire os cogumelos do forno e aos poucos vá colocando o creme de brócolis dentro de cada um, cuidando para não transbordar.
7. Salpique um pouquinho mais de queijo e retorne ao forno por mais uns 15 a 20 minutos até que esteja gratinado.
8. Sirva