O polvilho é um carboidrato derivado da mandioca, muito consumido no sudeste do Brasil e ingrediente fundamental no preparo deste clássico das Minas Gerais. Deste ingrediente é formada a nossa receita de hoje, indicada pela marca Nestlé.
Ingredientes
meio quilo de polvilho doce
1 e meia xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de maggi Fondor
meia xícara (chá) de óleo
2 ovos
3 xícaras (chá) de queijo de minas meia cura ralado
Modo de preparo
1. Em uma tigela grande, coloque o polvilho. À parte, aqueça o leite com o Fondor e o óleo e misture-os ao polvilho.
2. Acrescente os ovos, um a um, alternando com o queijo e sovando bem após cada adição. Unte as mãos com óleo e enrole bolinhas de 2 cm de diâmetro.
3. Coloque-as em uma assadeira untada com óleo. Asse em forno médio (180º C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
4. Sirva
DICA: O polvilho doce pode ser substituído pela mesma quantidade de polvilho azedo.