Neste domingo a marca Bunge Brasil dá uma ótima dica de sobremesa: deliciosos waffles cobertos com morango e chocolate. Que tal experimentar?
Ingredientes
Waffle
- 1 xícara (chá) de Óleo de Milho Salada (110 g)
- três quartos xícara (chá) de açúcar (150 g)
- 3 ovos (165 g)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (3 g)
- 1 pitada de sal
- dois terços de xícara (chá) de leite (160 ml)
- duas xícaras e meia (chá) de farinha de trigo (300 g)
- meia xícara (chá) de maisena (65 g)
- 1 colher (sobremesa) de fermento químico (4 g)
- 4 colheres (sopa) de cacau (18 g)
Calda de chocolate
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 4 colheres (sopa) de cacau (16 g)
- meia xícara (chá) de açúcar (90 g)
- 5 colheres (sopa) de Óleo de Milho Salada (50 g)
- 5 colheres (sopa) de água (50 g)
Modo de preparo
Waffle
1. Ao liquidificador leve o Óleo de Milho Salada, o açúcar, os ovos, a essência de baunilha e o sal para bater por 3 minutos.
2. Abaixe a velocidade, acrescente o leite, a mistura de farinhas e maisena, o fermento em pó e bata até obtenção de massa lisa e homogênea. Divida a massa em duas partes e em uma das partes adicione e misture bem o cacau. Reserve.
3. Ligue a aparelho de waffle, coloque massa suficiente para cobrir os quadradinhos, espalhe-a bem (a luz do indicador deverá estar apagada, quando a massa for colocada) e feche a tampa (a luz acenderá). Quando a luz apagar o waffle estará pronto. Repita a operação até que toda a massa tenha sido cozida.
Calda
1. Em uma panela leve todos os ingredientes para cozinhar, em fogo médio, mexendo sempre, até que comece a desgrudar do fundo.
2. Reserve.
3. Sirva os waffles com as frutas de sua preferência e a calda de chocolate.