A almôndega tradicional possui vários nomes. Em alguns lugares do Brasil, é conhecida como pelotas de carne. Na Itália é chamada de polpetta, na Espanha de albóndiga e na Suécia como köttbullar. Seja qual for o país em que você esteja, essa dica de receita da chef da Unilever, Natália dos Santos, é perfeita para um jantar especial.
Ingredientes
Almôndega
- 500 gramas de ricota fresca amassada
- 1 maço pequeno de espinafre picado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Molho
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola pequena ralada
- 6 tomates, sem sementes, cortados em cubos pequenos
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (chá) de orégano fresco picado
Modo de preparo
1. Unte um refratário retangular médio (31 x 19 cm) e reserve.
2. Em uma tigela grande misture a ricota, o espinafre, a BECEL sabor manteiga e a farinha de trigo até que fique homogêneo.
3. Modele no formato de almôndegas e coloque no refratário untado.
4. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180° C).
Molho
1. Em uma panela média aqueça a manteiga e doure a cebola.
2. Junte os tomates e cozinhe por 5 minutos, ou até amolecerem.
3. Disponha o molho sobre as almôndegas reservadas e leve ao forno por 15 minutos.
4. Retire do forno, salpique o orégano e sirva em seguida.