Dica da chef Natália dos Santos, da Unilever, um rocambole de chocolate com café é uma boa pedida para o fim de semana.
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) amido de milho
- 1 xícara de leite
- 2 colheres (chá) de café solúvel
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de creme vegetal
- 2 gemas
- 3 claras
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de preparo
Recheio
1. Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite, junte o café e o açúcar e misture até ficar homogêneo. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e acrescente o creme vegetal, misturando rapidamente. Reserve
Massa
2. Unte e forre com papel-manteiga uma assadeira média (33 x 23 cm). Reserve.
3. Pre-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
4. Na batedeira, bata as gemas, as claras e o açúcar até obter um creme fofo. Retire da batedeira, peneire a farinha e o chocolate em pó, incorpore na massa delicadamente com uma espátula.
5. Acomode a massa na assadeira e tente deixa-la bem fina com a ajuda de uma espátula, asse no forno de 5 a 10 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Recheie com o creme de café e enrole o rocambole, repita o processo com o restante da massa.
6. Sirva em seguida.