Torta de limão com ganache de chocolate é uma ótima pedida para a sobremesa. A receita é dica da marca Delícia.
Ingredientes
- 5 colheres de margarina
- 1 pacote de biscoito maisena
- 2 latas de leite condensado
- 1 xícara de suco de limão
- 2 colheres de chá de gelatina em pó sem sabor
- 400 gramas de chocolate meio amargo picado
- 1 lata de creme de leite light
Modo de preparo
Base
1. Triture grosseiramente a bolacha, em processador ou liquidificador. Junte a margarina e misture com as mãos até obter uma farofa. Em forma desmontável coloque a farofa por todo o fundo, pressionando-a levemente. Reserve.
Creme de limão
2. Em um recipiente, dissolva a gelatina no suco de limão. Junte o leite condensado, misture bem e leve a geladeira por 30 a 40 minutos.
Ganache
3. Leve o chocolate picado para derreter em banho-maria ou micro-ondas. Junte o creme de leite, misture bem e reserve.
Montagem
4. Adicione o creme de limão à base de torta, cubra com a ganache e leve para a geladeira por mais 1 hora. Retire da geladeira, solte a argola lateral da forma e decore a gosto.