Bateu aquela vontade de comer doce? Aprenda a fazer uma torta trufada de leite em pó. A receita, de autoria de Andréa Santana, foi retirada do site da marca Mococa.
Ingredientes
Massa
- 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena triturado
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de leite em pó
Recheio
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de leite em pó
Cobertura
- 300g de chocolate meio amargo picado
- 200g de creme de leite 2 colheres (sopa) de rum
- Raspas de chocolate meio amargo para decorar
Modo de preparo
Massa
1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes até ficar homogênea. Forre uma forma de 22cm de diâmetro de aro removível com a massa e leve ao forno preaquecido 200°C, por 10 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e reserve.
Recheio
2. Em uma panela de fundo grosso, coloque todos os ingredientes, mexendo sempre até engrossar e soltar do fundo da panela. Deixe esfriar e coloque sobre a massa.
Cobertura
3. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, acrescente o creme de leite e o rum, misture até ficar homogêneo. Com auxílio de duas colheres, modele pequenas trufas com a parte da cobertura e coloque sobre o recheio, deixando afundar. Leve à geladeira por duas horas.Desenforme, cubra com o restante da cobertura, decore com raspas e sirva em seguida.