Os pratos servidos na ceia de Natal fazem toda diferença na hora de reunir as pessoas amadas e celebrar os momentos especiais. Pensando nisso, o chef Leonardo Carvalho, da Unilever, ensina a preparar deliciosos – e lindos – biscoitos amanteigados.
Ingredientes
Massa
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de margarina (200 g)
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Glacê
- 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- 4 colheres (sopa) de água quente
Para decorar
confeitos verdes e vermelhos
Modo de preparo
Massa
1. Preaqueça o forno em temperatura alta (180ºC).
2. Em um refratário, junte todos os ingredientes da massa e misture bem, até ficar lisa e uniforme.
3. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa numa espessura aproximada de 0,5 cm e corte em diversos formatos. Coloque os biscoitos em uma assadeira.
4. Leve-os ao forno preaquecido por cerca de 10 minutos ou até ficarem levemente dourados.
Glacê
5. Misture o açúcar com a água até ficar homogêneo.
6. Passe o glacê sobre os biscoitos assados e frios. Decore com os confeitos.
7. Espere o glacê secar e sirva em seguida.