Considerado uma paixão nacional, o café ocupa um espaço primordial na mesa dos brasileiros. Além das xícaras, o ingrediente – um dos símbolos da nossa cultura – pode ser usado em sobremesas. É o caso do sorvete de café com amêndoas e do bolo de café e iogurte, dicas da Selmi, detentora das marcas Renata e Galo.
Ingredientes
- 500ml de creme de leite fresco
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 100g de chocolate meio amargo picado
- 1 xícara (chá) de café preparado bem forte
- 2 gemas
- 1 colher (chá) essência de amêndoas
- 100g de amêndoas picadas
Modo de preparo
1. Bata na batedeira o creme de leite fresco com o leite condensado até o ponto de chantilly bem firme e reserve.
2. Dissolva o amido de milho no leite, junte o café e leve em banho-maria até que comece a engrossar, acrescente as gemas e a essência de amêndoas , mexendo sempre até que encorpe.
3. Adicione o chocolate picado e mexa até que fique homogêneo. Retire do fogo. Deixe esfriar e misture as amêndoas picadas.
4. Com auxilio de uma colher, junte aos poucos o chantilly, com movimentos leves e circulares, até que fique homogêneo.
5. Forre duas formas de bolo inglês com filme de PVC, fundos e laterais bem coladas e coloque a mistura de sorvete até que falte dois centímetros para encher a forma.
6. Repita o processo com a segunda forma. Leve ao freezer por no mínimo seis horas antes de servir. Corte em fatias e sirva.