Salpicão é clássico e vai bem em qualquer refeição, não é mesmo? Que tal incrementar do almoço ou jantar de final de ano com essa delícia e surpreender os convidados? A dica é da Sadia. Anote a receita:
Leia mais
Ceia: dicas para incrementar as tradicionais receitas de final de ano
Sugestões de especialistas para fazer bonito nas festas de fim de ano
Ingredientes
- :: 10 fatias de Peru Sadia assadas e cortadas em lascas
- :: 5 batatas doces cozidas, descascadas e cortadas em cubos pequenos
- :: 5 toletes de palmito cortados em rodelas
- :: 2 maçãs cortadas em cubos pequenos
- :: 2 talos de salsão picados em cubos pequenos
- :: 2 xícaras (chá) de maionese
- :: ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
- :: ¼ de xícara (chá) de azeite
- :: Suco de 2 limões
- :: sal a gosto
- :: Pimenta-do-reino branca moída a gosto
- :: Dill fresco a gosto
Modo de preparo
1. Em um recipiente, coloque as lascas de peru, junte as batatas, os palmitos, as maçãs, os talos de salsão picados e o milho;
2. No mesmo recipiente, adicione a maionese, o creme de leite, o azeite e o suco dos limões. Misture delicadamente;
3. Tempere o salpicão com sal, pimenta e dill ou utilize outros ingredientes sugeridos na lista de temperos extra. Sirva gelado.