A chef Ivy Oliveira, da Cozinha Experimental Camil, elaborou uma receita da comida árabe para você preparar no conforto de casa: quibe de lentilha recheado.
Ingredientes
Trigo
- 1 xícara (chá) de trigo para quibe
- 2 xícaras (chá) de água morna
Lentilha
- 1 xícara (chá) de lentilha
- 6 xícaras (chá) de água
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 5 dentes de alho picados
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de hortelã picada
Para rechear
- 200g de queijo branco fatiado
Para untar
azeite
Modo de preparo
Trigo
Em uma tigela, coloque o trigo para quibe e a água morna e deixe hidratar por 20 minutos. Escorra o excesso de água e reserve.
Lentilha
Em uma panela, coloque a lentilha e a água. Cozinhe em fogo médio com a panela parcialmente tampada por 35 minutos ou até que os grãos estejam cozidos. Escorra a água e deixe amornar. Em um processador, bata a lentilha até obter um creme homogêneo. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e doure a cebola e o alho. Reserve. Em uma tigela acrescente o trigo para quibe, a lentilha batida, a cebola e o alho. Tempere com o sal e a hortelã.
Montagem
Em um refratário de 21x21 cm untado com azeite, coloque metade da massa do quibe, distribua as fatias de queijo e complete com o restante da massa. Asse em forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos ou até que a superfície esteja dourada. Sirva em seguida.