Segunda-feira é dia de pegar mais leve na alimentação? Pode não ser! Se você ama feijoada, vai amar essa receita. A sugestão é da dona da cozinha da Casa Destemperados, Marília Gabriela Félix.
Rendimento: 50 porções
Ingredientes
- 2 litros de água
- 1/2kg de feijão preto Fritz&Frida
- 100g de carne seca dessalgada em cubos
- 100g de lombo defumado em cubos
- 100g de costelinha defumada ou dessalgada
- 1 linguiça calabresa em cubos
- 1 paio cortado em cubos
- 3 folhas de louro Fritz&Frida
- 3 dentes de alho3 colheres (sopa) de azeite
- 200g de farinha de mandioca Fritz&Frida
- 2 maços de couve cortada bem fininha
- 250g de bacon cortado em cubos para refogar a couve
- Farinha de rosca Fritz&Frida para empanar
- Óleo para fritar
Modo de preparo
1. Em uma panela de pressão, coloque a água, o feijão, as carnes e o louro.
2. Cozinhe por aproximadamente uma hora.
3. Em um liquidificador, bata o feijão cozido com o caldo das carnes.
4. Em uma panela, aqueça o azeite, o alho e refogue o feijão batido. Corrija o tempero com sal e pimenta a gosto.
5. Acrescente aos poucos a farinha de mandioca sem parar de mexer até engrossar e soltar da panela.
6. Retire do fogo e deixe esfriar.
7. Refogue o bacon, junte a couve e misture bem.
8. Abra pequenas porções de massa na mão, coloque um pouco de couve e faça os bolinhos.
9. Passe pela farinha de rosca e frite em óleo.
10. Para acompanhar, sirva com laranja, torresmo, limão ou pimenta.