Que tal um pavê de café com nozes para a sobremesa neste fim de semana? Confira a receita preparada pela marca Piracanjuba para fechar seu almoço ou jantar com chave de ouro.
Ingredientes
- 1 caixinha de leite condensado
- 400ml de leite integral
- 3 gemas
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de nozes trituradas
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher (sopa) de licor de laranja
- 3 colheres (sopa) de café solúvel
- 1/2 xícara (chá) de café em infusão não muito forte
- 1 colher (sopa) de conhaque
Modo de preparo
Creme de nozes
1. Bata por 2 minutos no liquidificador o leite condensado com o leite integral, as gemas, a baunilha e o amido de milho.
2. Despeje em uma panela, misture as nozes, leve ao fogo e cozinhe sem parar de mexer, por 10 minutos ou até encorpar. Retire do fogo e reserve.
Creme de café
3. Coloque o chocolate em uma tigela refratária, leve ao fogo em banho-maria e deixe derreter. Incorpore o creme de leite, o licor e o café solúvel.
4. Continue a cozinhar, sem parar de mexer, por mais 1 minuto. Retire do fogo e do banho-maria e reserve.
Massa
5. Coloque em uma tigela o café e o conhaque e passe rapidamente os biscoitos por essa mistura.
Montagem
6. Arrume em taças individuais o pavê em camadas: biscoitos umedecidos, o creme de café e o creme de nozes.
7. Sirva gelado, decorado com placas de waffer, nozes e grãos de café.