Uma boa pedida para um almoço ou jantar é o risoto califórnia. Dica da marca Tio João, o prato fica pronto em 30 minutos.
Ingredientes
- 1 embalagem de arroz para risoto
- 3 xícaras (chá) de água
- ½ colher (chá) de sal
- ¾ xícara (chá) de suco de abacaxi
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de presunto cozido em cubinhos
- Salsinha picada
Modo de preparo
1. Ferva 3 xícaras (chá) de água.
2. Em uma frigideira funda (risoteira), misture 1 xícara (chá) da água quente com o conteúdo da embalagem e o sal. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre.
3. À medida que o líquido for evaporando, adicione a água aos poucos e por último ¾ xícara (chá) de suco de abacaxi (150ml) até que os grãos estejam cozidos, mas firmes à mordida (al dente) e o risoto, cremoso.
4. Finalize com 1 colher (sopa) de manteiga sem sal, ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (35g), 1 xícara (chá) de presunto cozido em cubinhos (120g). Polvilhe com salsinha e sirva imediatamente.
Dica: para um risoto ainda mais cremoso, acrescente ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (35g). Polvilhe com salsinha picada.