Com a chegada do calor, o corpo precisa manter-se hidratado. Uma opção para variar o consumo de refrigerantes, sucos e água in natura é a água saborizada. O preparo, rápido e fácil, permite combinações que vão de rodelas de frutas até especiarias.
Segundo a nutricionista funcional e esportiva Vanessa Cavagnoli, os compostos utilizados na bebida oferecem vários benefícios para a saúde.
– Além de deixar a aparência bonita, evita-se o consumo de refrigerantes e suco de frutas com alto grau de frutose – explica.
De acordo com Vanessa, é preciso variar os ingredientes, já que ingerir determinados componentes diariamente não é recomendado. Sendo assim, além da hidratação, a água saborizada supre diversas necessidades do corpo, estimulando até a perda de peso.
As frutas garantem uma boa quantidade de antioxidantes, que evitam o envelhecimento. Opções como morango, mirtilo, laranja e manga podem ser utilizadas em fatias ou picadas.
– Para a melhora de processos digestivos, gosto bastante da inclusão de alecrim em ramos, anis estrelado e limão em rodelas – diz Vanessa.
Já para reforçar a imunidade, a nutricionista indica o uso de especiarias como gengibre, cravo e canela, que também favorecem a flora intestinal.
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