A sugestão da chef Ivy Oliveira para o Halloween é um delicioso muffin de abóbora recheado com sardinha. A receita é dica da marca Coqueiro.
Ingredientes
Recheio
- 2 latas de Sardinha em óleo
- 50 g de queijo muçarela light em cubos pequenos
Massa
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de abóbora pescoço, cozida e amassada
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Salsinha picada para polvilhar
Para assar
Forminhas de papel média
Modo de preparo
Recheio
1. Escorra e retire as espinhas das sardinhas e misture com a muçarela. Reserve.
Massa
2. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Em uma tigela, adicione os ovos, a abóbora, a farinha, o fermento e misture bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Preencha metade das forminhas de papel com um pouco de massa, distribua o recheio e cubra com o restante da massa, deixando espaço de um dedo da borda. Polvilhe a salsinha e asse em forno preaquecido por 20 minutos. Sirva em seguida.