A chef Ivy Oliveira, da Cozinha Experimental Coqueiro, preparou uma bruschetta de sardinha, tomate e cogumelo que é ótima para receber as visitas com requinte e sem muito trabalho. A receita fica pronta em aproximadamente 30 minutos e é uma opção ideal para momentos descontraídos e especiais.
Ingredientes
- 15 fatias finas de pão italiano
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 latas de sardinha ao molho de tomate
- 100 g de cogumelos frescos fatiados
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picado
- 2 tomates médios, sem sementes, cortados em cubos pequenos
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
Para polvilhar: queijo parmesão
Modo de preparo
1. Pincele com uma colher (sopa) de azeite as fatias de pão e leve ao forno a 180°C até ficarem levemente dourado. Reserve.
2. Retire as sardinhas com molho de tomate da lata, remova as espinhas e reserve-as com o molho da lata.
3. Em uma panela, aqueça o restante do azeite e doure levemente a cebola e o alho. Em seguida, junte os cogumelos e refogue rapidamente. Acrescente os tomates e três colheres (sopa) do molho das sardinhas reservado. Desligue o fogo e junte as sardinhas e o cheiro-verde. Reserve.
4. Preaqueça o forno na temperatura alta (200°C). Distribua em cada fatia de pão, o refogado de sardinha e cogumelo, polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno preaquecido por cinco minutos ou até o queijo derreter levemente. Sirva em seguida.