As temperaturas baixas pedem uma refeição quentinha e saudável. Que tal um delicioso creme de mandioquinha com quinoa? A chef Fernanda Rossi, da curitibana Fevitto, preparou a receita rica em fibras e nutrientes.
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Ingredientes
- 1 cebola média picada
- 1 alho-poró picado
- 1 talo pequeno de salsão picado
- 1 colher (sopa) azeite de oliva
- 6 unidades grandes de mandioquinha (batata baroa) em cubos (4 xícaras)
- 1 e ½ unidades médias de cenoura em cubos (1 xícara)
- ½ unidades médias de cenoura ralada (1/2 xícara)
- 2 unidades média de chuchu em cubos (2 e 1/2 xícaras)
- ¾ de xícara de quinoa em grãos
- Salsinha fresca picada
- Cebolinha fresca picada
- Sal a gosto
- Água
Modo de preparo
1. Cozinhar a quinoa por 20 minutos em água com sal, salpicar com salsinha e cebolinha e reservar.
2. Em outra panela refogar no azeite a cebola, o alho-poró e o salsão, acrescentar a mandioquinha, o chuchu e a cenoura em cubos. Cobrir de água, colocar pouco sal e cozinhar até amolecer bem.
3. Bater estes legumes no liquidificador até ficar um creme homogêneo. Neste creme, acrescentar a quinoa cozida e a cenoura ralada. Deixar ferver por uns 3 minutos.
4. Desligar o fogo, corrigir o sal e temperar com a salsinha e cebolinha fresca.