Sirva no fim de semana essa receita de pavê com biscoito champanhe, creme de leite e vermute. A dica é da marca Nestlé.
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Ingredientes
Cobertura
- 1 lata de creme de leite
- 3 claras
- meia xícara (chá) de açúcar
Creme
- 3 gemas
- 1 lata de leite condensado
- 1 medida (da lata) de leite
- meia colher (sopa) de amido de milho
Para embeber os biscoitos
- 4 colheres (sopa) de vermute ou licor de cacau
- 1 pacote de biscoito tipo champanhe
Modo de preparo
Cobertura
1.Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer para não cozinhar.
2. Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume. Acrescente delicadamente o creme de leite. Reserve.
Creme
3. Em uma panela, leve ao fogo baixo as gemas, o leite condensado, o leite e o amido de milho, mexendo até engrossar. Deixe esfriar e reserve.
Para embeber os biscoitos
4. Em uma panela, misture o vermute com 1 xícara (chá) de água e leve ao fogo até ferver. Umedeça metade dos biscoitos nessa mistura e disponha-os em um recipiente redondo ou retangular (30 x 19 cm).
5. Sobre os biscoitos, espalhe o creme de gemas, outra camada de biscoitos umedecidos e por último a cobertura.
6. Decore com raspas de chocolate e açúcar de confeiteiro. Leve à geladeira por cerca de 4 horas.