Está com vontade de comer um doce? Aprenda a fazer um bolo de banana de liquidificador. O preparo é rápido e simples e o rendimento é de 16 porções. A dica é da marca Maizena.
Leia mais
Faça um crepe de quinoa com frango ao creme de espinafre
Panqueca de carne e creme de cebola
Aposte em um sanduíche integral para repor as energias
Que tal servir um pavê?
Faça creme de ervilha com bacon
Que tal fazer chips de chocolate?
Prepare um suflê de brócolis sem glúten
Ingredientes
- Meia xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 2 bananas-nanicas médias, picadas
- 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
- meia xícara (chá) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
1. Preaqueça o forno em temperatura média (180° C).
2. Unte e enfarinhe uma fôrma redonda de furo central média (20 cm diâmetro).
3. No copo do liquidificador, coloque o leite, o óleo, o açúcar e os ovos, e bata até que fique homogêneo.
4. Junte as bananas e bata rapidamente até triturar levemente.
5. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento, e adicione, aos poucos, a mistura do liquidificador, mexendo até obter uma massa cremosa.
6. Disponha a massa na fôrma reservada e polvilhe 1 colher (sopa) de açúcar já misturada à 1 colher (chá) de canela em pó. Leve ao forno por 40 minutos, ou até que um palito saia limpo, depois de espetado na massa.
7. Retire do forno, espere amornar e desenforme. Sirva a seguir.