Aprenda a fazer um bolo fofinho de fubá com erva-doce para degustar no café da manhã ou lanche. A dica é da marca União.
Leia mais
Prepare mini tapioca com carne seca
Que tal uma costelinha de porco com molho barbecue?
Faça polenta cremosa com ragù bolognesa, pancetta e trufas negras
Que tal uma torta de coco e banana?
Aprenda a fazer garganelli com ragù de linguiça e tatarca
Ingredientes
- 5 ovos (300g)
- 1 xícara (chá) de fubá (120g)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado (240g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (10g)
- 1 xícara (chá) de leite (200ml)
- 1 e 1/2 colher (sopa) de erva-doce (12g)
- 1 e 1/4 xícara (chá) de óleo (225ml)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (165g)
- açúcar de confeiteiro para polvilhar
Confira as últimas notícias de Cultura e Tendências
Modo de preparo
1. Em um liquidificador, bata os ovos, o açúcar refinado, o leite e o óleo por 5 minutos. Em seguida, passe a mistura para um recipiente, acrescente a farinha de trigo, o fubá, o fermento em pó e a erva-doce e misture bem.
2. Coloque a massa na forma e leve para assar em forno preaquecido (180°C) até dourar ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
3. Desenforme morno, polvilhe o açúcar por cima do bolo e sirva.