Para aproveitar o clima, nada melhor que uma sopa deliciosa para deixar o dia mais quentinho. Pensando nisso, a marca Camil preparou uma versão incrementada da sopa de ervilha. Na receita elaborada pela chef Ivy Oliveira, a ervilha recebe um toque especial de bacon, deixando o prato ainda mais gostoso.
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Ingredientes
- 1 colher (sopa) de azeite
- 100 Gramas de bacon cortado em cubos pequenos
- 1 tablete de caldo de legumes
- 5 xícaras (chá) de água fervente
- 1/2 unidade de cebola média sem casca picada
- 1 1/2 xícara (chá) de ervilha
- Sal a gosto
- Papel-toalha para escorrer
Modo de preparo
1. Em uma panela média, aqueça o azeite e frite o bacon até dourar por todos os lados.
2. Retire o bacon, coloque sobre papel-toalha e reserve.
3. Dissolva o caldo de legumes na água fervente. Reserve.
4. Na mesma panela onde fritou o bacon, refogue a cebola até dourar.
5. Junte a ervilha, o caldo de legumes dissolvido e cozinhe por 40 minutos ou até a ervilha ficar macia.
6- Bata no liquidificador até ficar homogêneo.
7- Sirva em seguida com o bacon reservado.