Em dúvida sobre o que fazer no almoço? A dica da marca Isabela é uma massa deliciosa: furadinho ao molho de ricota com calabresa. Que tal?
Ingredientes:
- 1 embalagem de massa furadinha (500g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 cebolas médias, picadas
- 2 gomos de linguiça calabresa defumada, cortada em cubinhos
- 1 ½ xícara (chá) de molho de tomate
- 2 xícaras (chá) de ricota fresca, peneirada
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 xícara (chá) de leite
- Sal
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo:
1. Comece preparando o molho de ricota com calabresa. Numa panela média, aqueça a manteiga ou a margarina, refogue a cebola e deixe dourar. Junte a linguiça e refogue por mais 3 minutos. Acrescente o molho de tomate, a ricota e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 2 minutos. Junte o creme de leite, o leite, acerte o sal, mexa delicadamente e reserve.
2. Numa panela grande, ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
3. Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de ricota com calabresa e envolva delicadamente com a ajuda de dois garfos grandes. Polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.