O chocolate é uma paixão. Tire proveito deste ingrediente para conquistar seus amigos. A receita não tem segredo: massa de bolacha maizena com margarina e, por cima, um creme de chocolate e nozes picadas. A dica é da marca Qualy e rende em média 7 porções.
Ingredientes:
Para a massa
- 1 pacote de biscoito tipo maisena triturado
- 120 g de margarina cremosa
Para o creme de chocolate
- 500 g de chocolate meio amargo picado
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de conhaque
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno em temperatura média (180 ºC).
2. Numa vasilha, misture o biscoito e a margarina, amassando bem com as pontas dos dedos até obter uma massa homogênea. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível (25 cm de diâmetro) com a massa. Asse por 5 minutos.
3. Numa vasilha, misture o chocolate e o creme de leite. Derreta em banho-maria ou no microondas, na potência média, por cerca de 2 minutos. Acrescente o conhaque e misture bem até obter um creme liso.
3. Retire a massa do forno e deixe esfriar. Despeje o creme de chocolate sobre a massa e polvilhe as nozes.
4. Leve à geladeira por cerca de 2 horas para firmar.