Quer preparar algo simples, com os ingredientes que tem em casa? Um hambúrguer com queijo e bacon é uma boa opção. A dica é da marca Sadia.
Leia mais
Sirva um bolo de chocolate com doce de leite
Vaca atolada para os dias de frio
Que tal fazer bolinhos de chuva?
Sirva furadinho ao molho de ricota com calabresa
Ingredientes
- 6 hambúrgueres bovinos
- ½ embalagem de bacon em cubos (70g)
- 1 xícara (chá) de queijo provolone bem picado
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela bem picado
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 3 cebolas descascadas e cortadas em rodelas finas
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 6 colheres (sobremesa) de maionese
- 6 pães para hambúrguer cortados ao meio
Confira as últimas notícias de Cultura e Tendências
Modo de preparo
1. Em uma frigideira, doure o bacon em sua própria gordura e reserve.
2. Em um recipiente, coloque o provolone, a mussarela, o bacon dourado e a salsinha e misture. Com as mãos, modele bolinhas levemente achatadas com esta mistura. Reserve.
3. Em uma panela, doure as cebolas com a margarina e o açúcar e deixe em fogo baixo, até que fiquem escuras e caramelizadas.
4. Na mesma frigideira em que o bacon foi dourado, grelhe os hambúrgueres de ambos os lados; quando virá-los, acomode sobre cada um deles uma bolinha da mistura de queijos.
5. Deixe os hambúrgueres na frigideira tampada por mais alguns instantes para que os queijos derretam.
6. Monte os sanduíches: espalhe maionese nos pães, acomode 1 hambúrguer com os queijos. Sobre ele coloque um pouco da cebola e cubra com a outra metade do pão. Sirva.