Que tal preparar uma receita diferente e super gostosa? Uma foccacia com tomate, ricota e molho pesto é uma ótima pedida. A dica é da marca Soya,
Ingredientes
- 2/3 xícara de óleo de soja
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de fermento biológico seco
- 1 colher de sobremesa de mel
- 3 1/colheres de sopa de orégano seco
- 1 colher de sobremesa de sal
- 1 xícara de água gelada
- 1 xícara de ricota fresca cortada em cubos
- 3 tomates, higienizados, sem sementes, cortados em cubos
- 1 colher de sopa de manjericão fresco
- 1 colher de sopa de salsa picada
- 1 cebolinha grande fatiada
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- Sal grosso a gosto
Modo de preparo
1. Em uma vasilha coloque os cinco primeiros ingredientes e misture bem. Junte o sal e continue misturando a massa. Vá adicionando aos poucos a água até obter uma massa lisa e homogênea.
2. Sobre uma assadeira retangular untada com óleo, coloque a massa abrindo-a bem. Cubra com plástico ou pano e deixe descansar por aproximadamente 30 minutos ou até que dobre de volume.
3. Com as pontas dos dedos faça furos por toda a extensão da massa. Cubra-os com os pedaços de ricota e tomates. Polvilhe a massa com as ervas e o queijo parmesão. Regue com o óleo, polvilhe com o sal grosso e deixe fermentar por mais 20 minutos.
4. Leve para assar em forno preaquecido, na temperatura de 180ºC por aproximadamente 30 minutos.