Que tal servir uma torta de frango cremosa no fim de semana? A dica é da marca Perdigão.
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Ingredientes
- 1 quilo de filé de peito de frango
- 1 maço de cheiro-verde
- sal
- 1 ½ xícara (chá) de farinha trigo (200 g)
- ½ tablete de manteiga gelada em cubos (100 g)
- 2 ovos
- 4 colheres (sopa) de azeite (52 ml)
- 1 cebola grande picada
- 2 tomates sem sementes picados
- Pimenta-do-reino
- 2 embalagens de requeijão (400 g)
Modo de preparo
1. Em uma panela, coloque os filés com ½ maço de cheiro-verde e cubra-os com água temperada com sal. Leve ao fogo médio por 30 minutos, ou até que o frango esteja completamente cozido. Depois, desfie o frango escorrido e morno com a ajuda de um garfo.
2. Enquanto o frango cozinha, faça a massa: adicione à farinha a manteiga e aperte com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Junte 1 ovo e amasse com as mãos até obter uma massa lisa, firme e macia. Caso a massa ainda esteja seca, acrescente 1 a 2 colheres (sopa) de água gelada e amasse até que fique no ponto.
3. Coloque a massa em uma assadeira redonda de fundo falso (30 cm de diâmetro) e aperte-a contra o fundo e as laterais até que fique fina, com cerca de 2 mm de espessura. Corte as sobras de massa que ficaram nas bordas, embrulhe-as em filme plástico e leve à geladeira, junto com a assadeira, para que a massa descanse um pouco (cerca de 30 minutos).
4. Fure a massa do fundo da assadeira com um garfo; então, cubra-a com papel manteiga ou alumínio e encha o interior da assadeira com feijões crus para que a massa pré-asse sem fazer bolhas. Leve ao forno pré-aquecido (200 °C) por cerca de 15 minutos, ou até que a borda da massa esteja dourada.
5. Enquanto isso, faça o recheio: aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e refogue a cebola. Adicione o frango desfiado e passe-o pela panela até ficar levemente dourado. Então, junte os tomates e, quando estiverem macios, desligue o fogo e tempere com sal, pimenta e o cheiro-verde restante, picado.
6. À parte, misture o requeijão e o restante do azeite até que fique homogêneo.
7. Com um rolo, abra a massa reservada entre 2 plásticos até formar um disco com 2 mm de espessura.Retire o papel e os feijões de cima da massa assada e cubra-a com o refogado. Coloque por cima o requeijão e feche a torta com o disco de massa. Corte as rebarbas e utilize-as para decorar a torta.
8. Bata o ovo restante e pincele a torta. Leve-a de volta ao forno e asse por 20 minutos, ou até que a tampa doure.
9. Sirva a torta quente ou fria, sozinha ou acompanhada de salada de folhas.