Versátil, a massa penne pode integrar até mesmo receitas de saladas. Neste prato, sugerido pela marca Isabela, brócolis e maçã entram como parceiros para garantir leveza e saúde ao prato.
O brócolis é rico em diversos nutrientes como vitaminas K, A e C e antioxidantes. De acordo com a nutricionista Alessandra Godoy, o vegetal também passa a sensação de maior saciedade, pois é rico em fibras insolúveis que vão sendo liberadas aos poucos do estômago para o intestino para que os nutrientes sejam absorvidos e utilizados em nosso organismo.
Já a maçã possui vitamina C, magnésio, cálcio, fósforo, potássio, cobre e zinco. Combinados com a massa, fonte de energia, esses ingredientes garantem um prato nutritivo e delicioso.
Salada de Penne com Brócolis e Maçã
Ingredientes
1 embalagem de massa penne cozida "al dente" (500g)
1 maço pequeno de brócolis (só as flores) cozido "al dente"
150g de mussarela em cubinhos
20 tomatinhos cereja
2 maçãs em cubinhos passadas no suco de limão
100g de castanha do Pará picada
1 copo de requeijão light
3 colheres (sopa) de leite desnatado
2 colheres (sopa) de molho inglês
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado light
sal e salsa picadinha a gosto
Modo de Preparo
1. Numa saladeira coloque os seis primeiros ingredientes. Reserve.
2. Misture o requeijão light com o leite, o queijo e o molho inglês.
3. Tempere com o sal e a salsa.
4. Coloque sobre a salada e misture delicadamente.
5. Leve à geladeira até o momento de servir. Sirva fria.
Rendimento: 6 porções
Saudável
Penne também pode ser preparado como salada
Massa recebe acompanhamento de brócolis e maçã
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