Viver no Brasil é ter à disposição uma série de frutas. Sabores, cores e formas que ajudam a enaltecer os pratos. Caso desta torta de uva de chocolate, sugestão da Isabela, marca de massas e biscoitos que completa 60 anos em 2014.
A uva é ótima para nossa saúde. A Uva Itália contêm doses generosas de complexo B, cálcio e potássio, enquanto a Uva Rubi é altamente nutritiva por ser fonte de licopeno e vitamina C.
Ingredientes
2 embalagens de biscoito Maizena
100g de castanha-do-pará
1 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
raspas de chocolate a gosto
Creme de chocolate
2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
2 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite
2 xícaras (chá) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de rum
Para decorar
Uvas Itália e Rubi, sem sementes, cortadas ao meio
Modo de preparo
1. Leve ao processador o biscoito, castanha do para e bata até obter uma farofa.
2. Despeje numa tigela funda, junte a manteiga ou margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo.
3. Forre o fundo de uma forma desmontável (25cm de diâmetro).
4. Leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor e reserve.
5. Dissolva a gelatina em 6 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou microondas e deixe aquecer sem ferver.
6. Bata no liquidificador, o leite condensado, creme de leite, chocolate em pó e o rum.
7. Acrescente a gelatina dissolvida e deixe bater mais um pouco.
8. Despeje o creme de chocolate sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher.
9. Leve à geladeira por 3 horas.
10. Retire a torta da geladeira, desinforme, decore por cima com as uvas Itália e Rubi, as raspas de chocolate e sirva a seguir.
Rendimento: 15 porções
Calorias por porção: 452 kcal
Doce
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Uva dá colorido à torta com chocolate
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