O dia 29 está chegando, e acredita-se que seja de bom presságio o consumo de nhoque nessa data. Segundo a Spoleto, rede de culinária italiana, deve-se colocar uma nota de um dólar debaixo do prato e dizer a seguinte frase: "São Genaro, estou comendo este nhoque para que nunca me falte comida na mesa e dinheiro no bolso".
Então, a Spoleto ensina a você preparar o nhoque para o próximo dia 29. O molho fica a seu critério: bolonhesa, pesto, quatro queijos, shitake...
Ingredientes
* 500g de batata cozida
* 1 xícara de farinha de trigo
* 1 ovo
* Meia colher de café de sal
Modo de preparo
1. Descasque e cozinhe as batatas, de preferência no micro-ondas, pois a água as deixa muito úmidas e o nhoque pode não ter a consistência desejada e ficar duro.
2. Para o cozimento, descasque e corte a batata em quatro partes dentro de um saco plástico com furos para o vapor sair, faça furos na batata também, cozinhe de 4 a 5 minutos no micro-ondas. Se não estiver macia cozinhe por mais tempo. Feito isso, amasse-as ou passe-as em um espremedor.
3. Para dar o formato, em uma superfície enfarinhada, faça rolinhos com a massa e corte com uma faca ou espátula no tamanho desejado, mais ou menos 2,5 cm.
4. Transfira para uma superfície com bastante farinha, para que não grude um no outro. Ferva a água, acrescente o sal e coloque o nhoque para cozinhar. O cozimento é bem rápido, aproximadamente dois minutos ou até as bolinhas subirem.
5. Acrescente um molho de sua preferência e bom apetite.
Superstição
Aprenda uma deliciosa receita de nhoque para o dia 29
Acredita-se que o consumo do prato nessa data traga bons presságios
GZH faz parte do The Trust Project
- Mais sobre: