Engana-se quem pensa que na loja dos chocolates Florybal há apenas o doce.
Um dos pratos servidos no Café Lounge Florybal (Borges de Medeiros, 2.771), em Gramado, é a panqueca de estrogonofe, cuja receita você confere abaixo.
Ingredientes
Massa
500ml de leite
½ colher (sopa) de manteiga
1 ovo
1 xícara de farinha de trigo
Sal a gosto (1 pitada)
Recheio
300g de filé mignom
200g de champignon
1 caldo de carne
1 colher (sopa) de shoyo
200g de creme de leite
2 colheres (sopa) de catchup
1 colher (sopa) de mostarda
Sal a gosto
Tempero verde
Modo de preparo
1. Para a massa, bata todos os ingredientes no liquidificador. Coloque uma colcha de massa em uma frigideira média, untada com óleo.
2. Após ficar levemente dourada de uma lado, vire e asse do outro lado.
3. Repita o procedimento com o restante da massa.
4. Para o molho, frite o filé com o caldo de carne e sal, depois acrescente o shoyo, catchup, mostarda, champignon e por último o creme de leite e o tempero verde.
5. Coloque as molho ao centro do disco de massa e dobre o disco para fechar.
Rendimento: 5 panquecas