Inicia nesta quinta o Festiqueijo de Carlos Barbosa. Até o dia 27 deliciosos pratos serão servidos na 25ª edição da festa que ocorre no Salão Paroquial da Igreja Matriz de Carlos Barbosa. Para não deixar você com água na boca trouxemos um prato que será servido na festa: risoto de pera, queijo brie e rúcula. A receita foi disponibilizada pela Santa Clara ao Festiqueijo.
A festa pode ser visitada, nesta quinta, das 20h às 22h, nas sextas, das 18h às 22h; sábado, das 10h às 22h, e domingo, das 10h às 17h.
Os ingressos custam R$ 65 na quinta, R$ 78 nas sextas, R$ 88 em sábados e R$ 78 em domingos. Crianças de 8 até 12 anos pagam R$ 39 todos os dias.
Ingredientes
800g de arroz para risoto
100g de cebola picada
120ml de vinho branco seco
100g de manteiga
50ml de azeite
2,2 litros de caldo de frango
500g de pera em cubos
400g de queijo brie em cubos
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
130g de minirrúcula
Modo de Preparo
1. Refogue a cebola na manteiga e azeite, junte o arroz, após o vinho, deixar evaporar. Aos poucos acrescente o caldo, mexendo sempre até ficar "al dente", mais ou menos de 15 a 20 minutos.
2. Junte ao risoto a pera, o queijo brie, tempere com sal e pimenta, cozinhe por mais 1 minuto.
3. Servir com a minirrúcula por cima.
Rendimento: 10 porções