Dia 13 é dia de Santo Antônio, e São João também está se aproximando. Para os que já começam a organizar os festejos juninos, a Yoki ensina alguns pratos para surpreender a todos os caipiras, como o baião de dois.
Ingredientes
2 colheres (sopa) de óleo
1 gomo pequeno de linguiça calabresa em rodelas
¼ xícara (chá) de bacon em cubos pequenos
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho amassado
½ xícara (chá) de arroz
200 g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
2 ½ xícaras (chá) de água fervente
230g de feijão carioca a vapor
1 folha de louro
sal e pimenta a gosto
1 xícara (chá) de queijo de minas em cubos pequenos
2 colheres (sopa) de coentro fresco picado
Modo de preparo
1. Aqueça o óleo em uma panela. Frite a linguiça, o bacon, a cebola e o alho. Junte o arroz e refogue.
2. Acrescente a carne-seca, o feijão, o louro, adicione a água e tempere com pimenta e sal.
3. Cozinhe até secar toda a água. Retire do fogo, misture o queijo e o sal e pique o coentro. Sirva a seguir.
Rendimento: 4 porções