Para os casais fãs de comida japonesa, a nossa dica é o Harumaki é um pastel de massa fina que pode ser servido acompanhado de outros elementos, no prato conhecido como Teishoku, que são pequenas porções que traduzem a gastronomia japonesa e compõem uma refeição completa. A receita que apresentamos é do restaurante Tatibana Japanese Cuisine, em Porto Alegre, Curitiba e Maringá.
Ingredientes
2 massas prontas para harumaki
1 colher (sopa) de carne moída
3 folhas de repolho cortado bem fininho
½ cenoura ralada
1 dente de alho picado
1 colher (café) de shoyu
½ colher (café) de gengibre ralado
½ colher (café) de glutamato monosódico
1 colher (café) de óleo de gergelim
Um pouco de farinha
Modo de preparo
1. Com um pouco de óleo, frite a carne moída. Em seguida acrescente o alho e o gengibre, depois a cenoura e o repolho e deixe refogar. Ao fim, adicione o glutamato, o shoyu e o óleo de gergelim. Reserve.
2. Em uma massa de harumaki disponha uma colher (sopa) cheia de recheio no centro, dobre as pontas para dentro de modo que o recheio não entre em contato direto com o óleo na hora de fritar. Para selar bem as dobras da massa, misture um pouco de farinha com água e passe nos cantos. Depois, frite em óleo quente.
3. Repita o processo com a outra massa.