Quando os bebês deixam o leite materno, começam as dúvidas das mamães de como preparar uma papinha gostosa e nutritiva. Para ajudar neste problema, a gastronomia de hoje é dedica aos bebês.
A primeira, o mingau de legumes com massa, será oferecida pelo Coletivo Labs (Marechal Floriano, 1083) na edição de sábado, das 15h às 18h, do Larica Labs. No evento, a chef Márcia Gobatto, da Márcia&Raf's Focacceria & Pasticceria, vai ensinar receitas que podem ser feitas em casa. Ingressos a R$ 50, pelo site coletivolabs.com/evento. Na hora, R$ 60.
Além disso, retiramos do livro A Melhor Comida para Bebês do Planeta, de Karin Knight e Tina Ruggiero (Memória Visual, 240 páginas, R$ 55), as receitas da sopinha de macarrão e estrelinhas e passas.
MINGAU DE LEGUMES COM MASSA
Ingredientes
2 batata média cortada em cubos
2 cenoura
1 colher (chá) de óleo de soja
1 colher (pequena) de cebola picada
50g peito de frango picado
2 folhas de espinafre
1/2 xícara de massa
2 colher (chá) de azeite de oliva
Modo de preparo
1. Refogue a cebola com o frango e óleo de soja.
2. Adicione a massa, a cenoura e a batata deixe cozinhe com um pouco de água até amolecer bem. Coloque o espinafre picado e cozinhe mais 1 min.
3. Retire do fogo esmague com um garfo, o peito de frango, finalize com azeite de oliva.
Rendimento: 3 porções.
SOPINHA DE MACARRÃO
Ingredientes
355ml de caldo de galinha com teor baixo de sódio.
22g (2 colheres de sopa) de macarrãozinho cru.
Modo de preparo
1. Ferva o caldo e adicione o macarrão.
2. Cozinhe, mexendo frequentemente, por 7 ou 8 minutos ou até que o macarrão esteja cozido. Sirva morno.
Rendimento: quatro porções
Dica: Bem tampada, esta receita dura 2 ou 3 dias na geladeira.
ESTRELINHAS E PASSAS
Ingredientes
235ml de água.
3 colheres (sopa) de macarrão estrelinha cru.
1 colher (sopa) de uvas passas.
60ml de leite integral.
Frutas à escolha
Modo de preparo
1. Ferva a água em uma panela no fogo médio. Adicione o macarrão e as passas.
2. Cozinhe em fogo baixo, sem tampa, e mexendo ocasionalmente por 10 minutos até o macarrão ficar no ponto.
3. Escorra. Adicione o leite e a fruta.
Rendimento: uma porção