Nossa sugestão desta quarta é para quem quer inovar na cozinha, seja para o almoço ou para o jantar. A Abeaço ensina a receita da abobrinha com recheio de atum.
Ingredientes
2 abobrinhas grandes
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de azeite enlatado
¼ de xícara de cebola picada
½ xícara de cenoura enlatada ralada
1 ½ xícara de atum enlatado escorrido
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
1 pimenta-dedo-de-moça picada
Modo de preparo
1. Corte as abobrinhas em rodelas com 3 cm de espessura e, com uma colher pequena, retire a polpa, deixando 0,5 cm de borda. Reserve o miolo e a abobrinha separadamente.
2. Tempere os pedaços de abobrinha com sal e cozinhe no vapor por 15 minutos ou até ficarem ligeiramente macios.
3. Numa panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola por três minutos ou até ficar macia. Junte a cenoura e a polpa de abobrinha e refogue por mais três minutos.
4. Acrescente a cebolinha e o atum escorrido e cozinhe, amassando com uma colher. Tempere com sal e pimenta-dedo-de-moça.
Rendimento: 4 porções