A sugestão do Restaurante Viena é uma ótima dica para a sobremesa ou para acompanhar o café da tarde. A receita do crumble de maçã leva nozes e canela.
Ingredientes
1 kg de maçãs com casca, cortadas em cubos de 1 cm
¼ de xícara (chá) de suco de limão taiti
50g de manteiga
½ xícara (chá) de açúcar mascavo
½ colher (chá) de canela em pó
Crumble
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
120g de manteiga gelada
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
100g de nozes picadas
1 pitada de sal
Modo de preparo
1. Aqueça a manteiga e salteie as maçãs, adicionando o açúcar mascavo, a canela e o limão. Reserve.
2. Para o crumble, junte todos os ingredientes e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
3. Coloque as maçãs num refratário. Cubra com a farofa do crumble.
4. Leve ao forno a 180ºC até ficar dourado. Sirva quente.