A carne do carneiro jovem, de até oito meses de idade, tem sabor mais adocicado do que a carne bovina. Ela também pode ser combinada com diversos tipos de ingredientes para incrementar o sabor. Na receita de espinhaço à campone, cebola, pimentão verde, alho e pimenta-do-reino compõe o molho do prato.
Espinhaço à campone
Ingredientes
1,5kg de espinhaço de cordeiro
2 cebolas médias
1/ 2 pimentão verde
2 dentes de alho
1 colher (sopa) de colorau
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
Água
Óleo
Modo de preparo
1. Pique as cebolas e o pimentão em cubos pequenos. Em seguida, leve-os ao fogo em uma panela com um fio de óleo.
2. Esmague o alho junto com o sal e a pimenta, e acrescente à panela. Refogue até dourar.
3. Acrescente o espinhaço e continue fritando por mais 5min.
4. Coloque o colorau e 200ml de água. Cozinhe por no máximo 50min.
5. Quando a água estiver secando, vire a carne, aos poucos, até que fique dourado. Se necessário, acrescente água para a mistura não queimar.
Sabor adocicado
Aprenda a fazer carne de carneiro
Pimentão verde, cebola e pimenta compõe o molho
GZH faz parte do The Trust Project