A 13ª edição do Homens na Cozinha ocorre neste sábado, às 20h, no Pavilhão II do Parque de Eventos da Festa da Uva. Serão 160 cozinheiros responsáveis por 40 cozinhas, representando empresas e entidades.
Os ingressos custam R$ 150 e estão à venda com os responsáveis pelas cozinhas ou na CDL. A relação completa das cozinhas participante está no site www.cdlcaxias.com.br.
A seção traz hoje dois pratos que estarão no evento. O filé de salmão à colognese será servido pela cozinha do Lions Clube de São Pelegrino.
Ingredientes
1 filé de salmão sem pele
500g de massa folhada pronta
250g de camarão
150g de tomates cereja
folhas de manjericão fresco
1 ovo batido
Azeite de oliva extra virgem
Sal e pimenta do reino
Modo de preparo
1. Preaqueça o forno a 250ºC.
2. Tempere o salmão com sal, pimenta do reino e azeite de oliva.
3. Corte os tomates ao meio e tempere com sal e azeite de oliva.
4. Unte uma assadeira com farinha. Abra a massa folhada sobre a assadeira, acomode o filé de salmão sobre a massa e logo após coloque os camarões, os tomates e as folhas de manjericão e tempere com sal e pimenta e por fim regue com azeite de oliva.
5. Feche a massa e deixe a parte de cima aberta para que apareçam os ingredientes. Pincele a massa folhada com o ovo batido e leve ao forno por 20 minutos.