Volta e meia dá vontade de extravasar na alimentação e recorrer a um doce. Mas é bom não extravasar tanto, então a nossa dica é um pudim de leite condensado com zero açúcar, receita desenvolvida pela nutricionista Cristiane Yamane e pela culinarista Adriana Ramos, ambas profissionais da Lowçucar.
Ingredientes
1 embalagem de pó para sobremesa sabor leite condensado zero açúcar
2 ½ xícaras (chá) de leite desnatado
3 ovos
4 colheres (sopa) de frutose
Modo de preparo
1. Para a calda, coloque a frutose em uma forma de pudim de 18 cm de diâmetro e leve ao fogo até caramelizar.
2. Para o pudim, prepare o leite condensado conforme as instruções da embalagem. Bata todos os ingredientes no liquidificador por três minutos, coloque na forma de pudim caramelada, cubra com papel alumínio e leve para assar em banho-maria em forno preaquecido à 180°C por aproximadamente 1 hora.
Rendimento: 20 porções